Весы природные Иисус познал в плену скитаний...

Татьяна Костандогло
               1
Выход - прост:
Перестаньте стрелять, солдаты.
Перестаньте стрелять,
И ступайте, солдаты, домой!
Дома матери ждут, дети, жёны -
Они будут рады
Не медалям, не подвигам,
А всем тем, кто вернётся живой.

Дай увидеть, Господь,
Буйство мирно цветущего сада!
Слышишь, Господи?
Мир свой не дай расколоть,
Сохрани Небо, Солнце,
Песни ветра, дождя, листопада...
Дай обняться, Господь,
Украине с Россией родной!

Поиграли в войнушку?
И хватит, ребята...
И - хватит!
Власть земная веками
Интересы спасает свои:
Раздаёт погремушки, сея смерть
В человеческом стаде
Не своими - чужими руками...

Украина и Русь!
Ваши корни в одном каганате 
Нерушимой небесной семьи.

              2
Весы природные точны:
На чаше Созидания
И дни, и ночи смотрят сны   
Весеннего венчания.

На чаше Разрушенья груз
Немыслимых страданий...
Весы природные Иисус
Познал в плену скитаний.

А ты познал ли те весы?
Их охраняют мертвецы:
Живые души в чашах
Как воздух (!) в Эрмитаже.

               3
Меняйте модель конституции,
Живите единой семьёй!
Народы, играть в революции
Довольно. Ведут на убой

Границы, религии, нации,
Политика, денежный вой...

Смерть любит жевать декларации:
Под братской могильной плитой
Рвут в клочья призывы отечества
Тебя, безымянный герой...

Божественный Род Человеческий,
Очнёшься ль единой семьёй?!

16.03 - 18.03.2022