Сквозь тьму

Марина Юрченко Виноградова
Ночью снилось мне, что погода – швах,
что одна, ещё молодою,
вдоль обрыва я с верой в счастье шла
за хрустальной синей звездою.

А звезда, как бабочка, вдруг с небес
упорхнула, рухнув на землю...
Вдруг пришёл не знамо откуда бес,
опоил людей злобным зельем.

Разругались вдрызг все мои друзья,
разбрелись по разным сторонкам.
Изменить уже ничего нельзя.
Верно, рвётся нить - там, где тонко.

...Мрак на белом свете, в глазах – темно,
и во сне не знаю покоя.
Силы зла прошу: не вертите мной –
по зубам ли я, да на кой вам?

Не дано судьбу повернуть назад,
выпивает жизнь тьма косая –
на шаланде месяца, как Мазай,
зайцев солнечных я спасаю...





Выдана цитата с ключевым словом – Бабочка.

Бабочка с хрустальным перезвоном
Чокается с лампочкой и пьёт
Сумерки, как дачник чай с лимоном,
А Ставрогин всё-таки идёт
На чердак в соседи к пыльной швабре…

Дмитрий Веденяпин.

"Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, его можно найти в каждом мгновении".
«Счастье можно найти даже в самые тёмные времена вашей жизни, если не забывать обращаться к свету – нужно только зажечь свет».
Профессор Альбус Дамблдор.  Джоан Роулинг. "Гарри Поттер и Узник Азкабана".

"В тёмные времена становятся видны светлые люди".

"Сохраняйте душевный свет.
Вопреки всему, не смотря ни на что.
Это свет, по которому вас найдут
такие же светлые души".
(автор неизвестен)