Земная жизнь одна сплошная сшибка...

Владимир Синёнков
*******
Земная жизнь одна сплошная сшибка,
Дороги в жизни не всегда легки.
Учиться лучше на своих ошибках,
Тем крепче шишки, краше синяки.
Нельзя во всём с судьбой добиться лада,
Лишь надо знать, что горе не беда,
А если в жизни никогда не падать,
То в ней и не подняться никогда.
*******