Опустошение

Геннадий Генцлер
Опустошили свои закрома –
Потому-то мне не до сна.
Не на нашей земле война –
На нашей тюрьма и сума.

Горят солярка и танки,
Чужое небо коптя.
Не хватает солярки у нас, хотя
В избытке гробы и подранки.

Вот и нас довели до ручки –
Ни посеять и не убрать.
Не оплачет всю землю мать –
Вместо хлеба полынь да колючка…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 марта 2022 года

Фотография из Интернета