Молитва

Оксана Погребная
Холодно… Страшно и холодно…
Говорят, ко всему можно привыкнуть. А я не верю! К окружающей нас безысходности привыкнуть нельзя! И у нее, у этой безысходности, нет срока… а это значит, что и надежды нет!
А когда уходит надежда, колеблется и вера, до сих пор непоколебимая, надежная, крепкая… Она иссякает… Этот чистый прозрачный источник, который еще совсем недавно бил ключом… Иссякает с каждым погаснувшим взглядом, с каждой загубленной жизнью, с каждой искалеченной судьбой…
Господи! Как хочется жить! Просто жить… Без боли, без страха, без того ужаса, который застит глаза.
Как хочется видеть счастливые лица наших детей! Как хочется знать, что близкие рядом, и им ничего не угрожает.
Прости нас, Господи! За все… За то, что допустили на сотворенной тобою земле это безумие, за то, что слабы в делах и помыслах наших, за то, что приходим к тебе только в горе и за то, что виним тебя в том, в чем сами виноваты.
Прости нас, Господи… Прости…
Дай детям нашим и детям детей наших мудрости не допустить снова братоубийство. Пусть наши судьбы станут для них примером! Даруй им, Господи, способность различать добро и зло и видеть образ твой.
Я закрываю глаза. Открою ли их еще когда-нибудь?
Холодно…
Мне кажется, я падаю в бездну…
Темно… Темно…
Как странно…
Становится теплее…
Я вижу свет…
Иду к нему…
Я вижу тебя, Господи!
                (посвящено освобождению родного города
                от немецко-фашистских захватчиков, 30.03.1944 г.)

https://www.youtube.com/watch?v=sTQhOalsLPg