От любви до ненависти

Владимир Шепель
                * * * *


От ненависти до любви
                тысячи лет.
Кто сможет в душу заглянуть?
                Кто даст ответ?
Как эти тысячи в мгновенье
                превратить,
Родство боготворить и о себе
                не возомнить.
Не разделить жизнь на "потом" и на
                "пока".
Она, порой, сложна и, часто, коротка.
И жизни не хватает,чтоб понять
                и оценить,
Что дан всего лишь миг, и верить,
                и любить.
               

А от любви до ненависти,всем известно,
                шаг.
Не рассуждать, просто понять-кто друг?
                Кто враг?
И разрывать кровные узы - не спешить,
Жить и любить.Родною кровью -
                не грешить.

Быть может,сможешь ты понять издалека,
Была родною братская рука.
Тебе топор взять  в руки было
                так легко -
И кровь пролить давно и далеко.


Да, от любви до ненависти всего шаг.
Но сердцу нужно дать ответ-кто друг,
                кто враг,
Пока кровь горяча. И не терять мгновений-
Она остынет навсегда в сердцах у поколений.

И одиночество возьмёт над ними власть,
Где раньше места не было и яблоку упасть.


                17.03.2022.
                Нью-Йорк.