Белые тигры

Ирина Морозова-Басова
Белые тигры в Красной книге.
Давайте сохраним эту красоту!!!

Тёплые ушки, розовый носик,
Сколько на белой шубейке полосок?
Ими гордится каждый тигрёнок,
Счастье и радость в умных глазёнках.

Ведь с ним всегда рядом мудрая мама,
Самая добрая, самая, самая!!!
Всё понимает, в играх поддержит,
Чувствует всё материнское сердце.

Как же уютно в маминых лапах,
Можно под мышкой голову спрятать,
Можно за ухо маму кусать,
Можно с хвостом без опаски играть!

Белая кошка - краса синеглазая,
Вылижет шёрстку, простит все проказы!
Как же прекрасна мама-тигрица,
В синих глазах мудрость таится!

Между ушей и на морде иероглифы,
Царственный вид - но мама не строгая,
Самые нежные белые лапы,
Милых тигрят соберёт всех в охапку.
2022март.