Полнолуние

Людмила Клёнова
Час полнолуния непрост.
В его магические сети
Затянут мир. И в полный рост
Встают вампиры. В лунном свете
Их окровавленные рты
Черны – и кажутся провалом.
И так печальны и пусты
Прорехи в звёздном покрывале.

…Новорождённый диск луны,
В окно вкатившись между веток,
Был так безжизненно-уныл,
Что стыл весенний тёплый ветер.

И март не радовал совсем,
Хоть был казалось, долгожданным…
Ночь. Шабаш ведьм во всей красе.
Но утро вновь залечит раны,
И солнце вновь окрасит двор
В тона, что счастье дарят детям…
И объяснит ночной дозор,
Как выжечь нечисть на планете…