Святость и слово

Сергей Мочалов 2
Галилея дышит белыми снами
Звёзды по небу ходят святыми стопами,
Оставляя,как поцелуи следы
На дрожащей глади небесной воды.

Все источники образ хранят неизменный, -
Образ пламенный сонный и вдохновенный.
То кто сделал глоток этой теплой воды
Навсегда запомнит тень острой Луны.

Вслед за тенью летит ночная птица.
Только Ангелы не закрывают лица,
Чтобы видеть тайный и сладкий свет
От которого сердцу спасения нет.

И источник наполнится белыми снами, -
Будут все чудеса простыми словами.
Тёмной полночью по тропинке
Прошла дева стройная,словно тростиночка.