Люблю вас всех

Людмила Кочегарова
Люблю вас всех, – иначе не умею,
Ведь жизнь дана один лишь только раз.
И в дружбу настоящую я верю,
Не верю в то, что часто напоказ.

Не верю льстивым и красивым фразам,
Насмешки презираю за спиной.
Я отметаю это всё и сразу:
Не изменюсь, не стану я другой.

В глаза смотрю и вижу откровенье,
Коль слёзы вижу – значит есть беда.
Я понимаю, множество есть мнений,
Но правду не предам я никогда.

Не изменю душе своей и вере,
Друзьям своим солгать я не смогу.
Ведь дружба – настоящее явленье,
И за неё друзей благодарю.

<18 марта 2022>, Царское Село