Дар в семью

Виктор Шлейнинг
Мне оглянуться хочется назад
Ту вспомнить жизнь свою простую.
Где каждый от души был гостю рад,
Все уважали традиции, культуру.

Повысить голос на родителей не смел,
Старшим уступал в трамвае место.
В будущее сказкою смотрел
И как учили относился честно.

И я затрону чью-то пусть судьбу,
В жизни разобраться я пытаюсь.
Семья всегда учила лишь добру
Или может в чём-то ошибаюсь.

Что произошло за этот срок,
Поменялось в нас мировозренье.
И человек так стал сильно жесток,
От негатива получает наслажденье.

Но я за всё хочу спросить с себя,
Просматривая часто жизнь свою.
Родители учили жить любя,
Передавая тёплый дар в семью.