Время Z

Молчанов Виталий Митрофанович
На точных «Командирских» – время «Z» –
Зигзаг ракеты в панике сирены.
Нациста не спасёт бронежилет
И не укроют бункерные стены.

Настало время не щадить врагов.
Расплаты час: минутно и секундно
Взимать долги за свой разбитый кров,
За каждое расстрелянное утро,

За ангелов под плитками аллей,
За матерей невысохшие слёзы…
Нет справедливей времени и злей,
На циферблате – огненные грозы.

Зигзаг ракеты, вспыхнувший в ночи, –
Возмездие за восемь лет кошмара.
Окопы вас не спрячут, палачи,
Траншеи не минует наша кара!

Для нелюдей страны, которой нет,
Отдавших кровь и Родину задаром,
На точных «Командирских» – время «Z» –
Час мести с неминуемым ударом.