Спасибо, Запад!

Сергей Шибаев 2
                Благодаря всеобъемлющим санкциям, руководство
                страны, наконец-то в полной мере осознало, что
                быть сырьевым придатком Запада - не наш путь.
                Опыт СССР ещё перед глазами и это тот ориентир,
                к которому надо стремиться. Запад нам не друг и
                другом никогда не будет, а противоречия,
                раздираемые капитализм неустранимы, конфликты
                неизбежны и путь у нас один - в социализм!

Рынок всё разрулит!- Это нам внушали
глупым и постыдным русов искушали.
Вирусом пугали, страсти нагнетали,
от вранья и стрессов люди умирали.

Тьма крестов могильных землю покрывает,
Наш народ, российский, быстро убывает.
Этот показатель говорит о многом:
О бесправных людях и житье убогом!

Убыстрилось время, упростились нравы:
Стали злыдни в моде,  правые не правы.
Оголились язвы, нравственность отпала...
Надувалось злобой тело капитала.

Кто-то стал богаче, многие беднее,
от проблем в России сердце леденеет!
Силы иссякали, вера ослабела.
Время сатанеет - что-то надо делать?!

И подумал Запад - русские ослабли,
Санкции давили... штаты выжидали,
Ропот недовольства всё подогревали,
пятую колонну рьяно пестовали.

Но февраль расставил по-иному точки.
Русские поднялись и что было мочи
Поломали планы вражеской верхушки,
Разметали танки, разгромили пушки.

За народ Донбасса, за народ России
били по нацистам, по Бандеры силам.
Шли стальной лавиной, землю очищая
То село, то город Свету возвращая.

Этот Свет могучий силы укрепляет,
И как мне, всем нашим, веру возвращает:
Запад загнивая  сам того не зная
Русам помогает в приближеньи мая! *

* Аналогия с маем 1945 года. Как тогда, так и сейчас объединённая Европа пошла против русского мира.  Как принято у русских, каждые 100 лет, они вразумляют то шведов, то французов, то германцев.

       **********
Любовь Хохлова, Стихи.ру (очень созвучно, на мой взгляд, с моими мыслями)

Каноны целе-со-образности
Везде. И даже здесь, в Аду…
Мир ценит тот, кто знал войну.
Кто сам смотрел в глаза опасности.

Есть и поныне настоящие
России славные сыны:
Прошли все ужасы войны
Отцы и дети, и их пращуры.

Да! В холод, в голод, между битвами,
Среди пороков и невзгод
Крепил свой Дух славянский Род
Особой клятвенной молитвою.

Сыны к Руси не безразличные.
Да, Воин Света – он таков!
Не тронь! Получишь тумаков.
Из русов – Воины отличные!