1. Времена души

Дмитрий Третьяков 03
Часть I Тёмное время
В доме живу.
В темнице сижу.
Я очень пытаюсь понять:
Чему стать, чему не бывать?

Сижу опечален,
Не знаю как быть.
Я жизнью отчаен,
Не знаю как жить.

Глянул в окошко
И тучи увидел.
Где та дорожка?
Её я не видел!

Пришла тёмная ночь.
Кто сможет помочь?
Как тьма, сейчас я такой.
Как тёмные тучи, иду с чернотой!

Часть II Надежда
Вот тучи прошли.
Тёмные мысли ушли.
Решился поспать!
И грусть не видать!

Утром проснулся,
Семь на часах.
Пошёл и взбодрился,
Зажёгся в глазах.

Присел и подумал.
А всё ли так плохо?
Мой ум все придумал?
И понял, не плохо!

И тут мне надежда явилась.
Что всё плохое разбилось.
Может мой ум всё чернит?
А сознание светлит?

Часть III Просветление
Всё тёмное ушло.
И тут предчувствие пришло!
Что делать, и как быть,
Сейчас мне следует решить!

Вот там моя тропинка.
А за окном, вон там, всё ясно.
Во мне зажглась искринка!
Как в том окне, и мне, прекрасно!

Сейчас нашлось решение.
Я вижу жизнь в великолепии!
Во мне творится изменение!
Приходит мудрость в просветлении!

В нападении умственных конструкций.
В защите мощных интуиций!
За это время мне пришлось понять.
Чему мне стать и кем бывать!

31.08.21