Падает утренний свет из окна...

Людмила Сотникова
В жизни ты много могла потерять,

Но не себя!

И ты,наверно,сумеешь солгать,

Но не любя!

Ты всё не свете могла бы отдать

Ради Него,

И ты,возможно,сумеешь предать,

Но не Его!

Ты никогда не стесняла свой пыл:

"Верилось мне...",

И никогда не готовила тыл:

"Некогда мне!",

Не замечала нелепых обид:

"Очень смешно!"

Не выставляла на поприще стыд:

"Мне всё равно..."

Зависть и алчность тщедушных людей...

Вмиг  заболел...

Ты оставалась,порой,не у дел,

И- под прицел...

Чтобы простить-украшенье принять,

Словно медаль?

От безысходности веру отнять,

И -под вуаль?...

Падает утренний свет из окна

Прямо в глаза...

Знаю,сегодня ты будешь одна,

Взгляд твой сказал...

Чувствуешь жизни стремительный бег-

Время пришло...

Так одинок и могущ человек!..

Солнце взошло...