Дневник. 17. 03. 22. Полнолуние

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ночь, улица и яркий свет.
Сияет диск на небосводе.
На ум приходит странный бред,
Звенящий на тревожной ноте.

Морозный воздух, как хрусталь -
Дыханье Снежной Королевы,
Схватило лужи, словно сталь,
Оставив странные посевы.

Асфальт. Замёрзшая вода...
Всё как-то очень не реально:
Здесь тонким слоем, как слюда,
Узор прописан досконально.

Букет из листьев, где видны
Прожилки, веточки и тени.
Все мелочи в них учтены.
Склоняюсь ближе, на колени...

Легко коснулась я лозы,
Вновь превращая льдинку в каплю.
И образ девичьей слезы
Родился. И рука озябла...

Какая яркая луна!
Иллюзии воды и света:
Днем - солнце, ночь же - холодна.
Весна как связь зимы и лета