Давно прощеному герою чужих романов и ночей

Олеся Лиан
Я сполна прощаю тебе всё,
Можешь хоть любить, хоть ненавидеть,
Так же бесконечно горячо,
Как желаю впредь тебя не видеть.

Можешь никогда не вспоминать,
Даже проходить при встрече мимо,
Я желаю ни о чем не знать,
Будто никогда и не любила.

Ревностью охваченные дни,
Пусть меня отныне не тревожат,
Полно врать, что ревность от любви,
Мне понять любовь такую сложно.

Если птицу в клетку посадить,
Что споёт она в лучистый полдень?
Грешники спешат святых судить,
О своих грехах все время помня.

И свои поступки примерять,
В каждом взгляде, даже в каждом слове,
Без конца подвох и ложь искать,
Знаешь же, кто ищет, тот находит.

Только я прощаю тебе всё,
Мне теперь легко с тобой проститься,
Мне теперь легко и жить, и петь,
Упархнула с клетки твоей птица.