Трясёт Зима слежалые перинки

Ольга Гавриленко 2
Трясёт Зима слежалые перинки,
Готовит их для будущей поры,
И кружат с неба белые пушинки
На радость, разве, только детворы.

Пора, Зима, тебе угомониться,
И дать Весне войти в свои права,
Так хочется теплом уж насладиться,
Ведь так и лезет из земли трава...

На окнах поднимается рассада,
И огород под Солнышком парит,
Тебе, Зима, уже уйти бы надо
И календарь об этом говорит.

Бери уже ненужные морозы,
Метели отправляй на Север спать,
А нам оставь цветение мимозы
И птичьим песням дай Весну встречать.

Иди. Весна раскинет свои крылья,
Тебе ж мы будем рады через год,
Нас ещё ждут немалые усилья,
Ещё работы ждёт невпроворот.


Сегодня 18 марта. Кубань. Снег идёт каждый день.
Красивый. Как пух. И морозы ночью около 10, днём Солнышко до +3 прогревает.
В январе было теплее.