злится

Наталья Падалкина
А в небе рисует весна.
Сквозь снег и туман
Разливает свою акварель.
Ты знаешь, со всем не до сна…

Хочется слышать капель.
Хочется злится, что снова
Мурлычут коты, и лужи
от талого снега полны.

Хочется злится, что дети
Срывают цветы, что гонит
Куда-то такси, и в новое платье
опять не вместиться к лету.

Хочется дочери косы плести.
И не заметить, как съела она конфету.
Хочется сына до школы вести.
И знать, что он точно вернётся к обеду.

И плакать хочется, но от любви.
Пусть даже той, что покажут в фильмах.
Так хочется злится на пустяки…,
Не занимая полки в военных архивах.