Подкидыш

Лана Кузнецова
Отголоски лета слышишь?!
Ну, подумаешь, сентяб...
Многотравье так же пышет,
на окраинах хотя б.

Цветников не слабже сети,
ночи звуками густы.
Из осенних всех отметин -
свет вот разве что в кусты...

Но и эти прятки, знаем, -
не финальный монолог,
и лучистым караваем
дни не раз раскрасит Бог.

Лета всполохи увидишь, -
заостряй, лови момент!
То прекраснейший "подкидыш",
сердцу дорогой презент.

(4 сентября 2021)