Сенная

Лана Кузнецова
Любоваться видом Сены
в обозримом, - ни шиша!
Шоб не маялась душа,
полюбуюсь что ли сеном...

Да не издали там где-то,
из машины на ходу, -
здесь имеется в виду
самый стог! В лучах рассвета,

в предзакатной ли тесьме
или жарким трудоднищем...
Где какой глаза отыщут,
чтоб нырнуть в него посметь.

Зачерпнув по горло травный
аромат, что сносит с ног...
Каждый колосок-сынок
в стоге сена чуешь равным.

И вдыхаешь, и поёшь...
Мифы, басни, небылицы...
И с азартом кобылицы
сено пряно рьяно мнёшь.

Оно колется, щекочет,
пуще щурит хитрый глаз...
"Хорошо с ним, без прикрас", -
сердце голосит, как кочет.

'День валяния в стогу', -
сам себе устроен праздник.
Лето то и дело дразнит
откровеньем на бегу...

(25 августа 2021)