Досье

Мария Юрьевна Терскова
У каждого из нас есть черное досье,
Где оставляем мы свои заметки.
Несем пошить одежду в ателье,
И пришиваем этикетки.
Собрав калейдоскоп из фраз,
Напрасно брошенных на ветер,
Чудим, не поднимая глаз
И редактируем свой личный хедер.
Записки, очерки, стихи,
Заметки в телефонной книге.
Скользим по шаткому пути,
Оставив место для интриги.
Живем с дрожащими сердцами,
Адреналин зажав в кулак.
Из сердца душу вынимаем,
А в голове сплошной бардак.
У каждого из нас есть черное досье,
С годами том за томом толще.
В своем мирке работаем крупье,
И ставки делаем все больше.