Земля

Пан Терра Нова
…Земля уходит из под ног
И не найти ни в чём опоры
И Новый год, как новый срок
И дни, что злые кредиторы

И стонет Овен Водолеем
И станет даже Дева Раком,
А мы тоску преодолеем
И разбомбив Иран с Ираком,

Надкусим яблоню раздора,
Ведь с криком: больше не промажу!
Над нами громыхнёт «Аврора»,
На этот раз по Эрмитажу

И уравнение с тремя неверными
Я не решу, но ты — дерзай!
Когда последние остынут первыми,
Когда заблудятся в бонсай — банзай!

И в этих самурайских кущах,
Где ночью светят сюрикены,
Мы все услышим бред идущих,
Бредущих прочь по курсу йены

Рабов случайных церемоний,
Родной колонией, в колонне,
Где впереди — Дойчмарк Маммоний,
А позади — Инвестр Мздаллоне

Вся эта скорбная процессия
Уже скрывается во мгле
И обретает равновесие
Не под землёй, так на земле

Коль дефективных браков споры
Летят на серверо-восторг
И не найти ни в чём опоры,
Земля уходит из под ног…