Ах, как хочется мирно жить,

Пелагея Крутикова 1
***
Ах, как хочется мирно жить,
Ах, как хочется в счастье купаться.
Просто хочется жить - не тужить,
И родными людьми наслаждаться.

Ах, как хочется вести читать,
Про любовь в них, да радость от встречи.
Если женщина будет кричать
От того, что рождаются дети.
         
Ах, как хочется птицей кружить
Да забыть что такое ненастье,
Люди миром должны дорожить,
Чтоб сберечь настоящее счастье.

Ах, как хочется видеть живым
Молодого мальчишку-солдата,
Чтобы он на рыбалку ходил,
Обнимал юный стан, или брата.

Ах, как хочется в небо смотреть,
Видеть там лишь покой и блаженство.
Ах, как хочется счастьем владеть-
Это высшее есть совершенство.

Как не хочется, чтобы война
Отнимала бы жизни и счастье,
Как не хочется, чтобы она
Приносила в дом холод, ненастье.

Как же сделать всё так, как в мечтах?
Чтобы всё, всем полно, да и сразу,
Чтобы зависть исчезла в глазах,
Как убрать с мира эту заразу?