Сегодня

Ли Кушхова
Мы проживаем страннейшее время,
Когда твоё слово - твой злейший враг,
Мы в себе носим страшнейшее бремя:
Друг в друга стреляя, бросаем в овраг.

Кому не знакомы, бьемся мы с теми,
Нас проклинают, проклиная наш род,
Мы - никудышные пешки системы,
Очень ослабший и сникший народ.

Нам зашивают рты и глазницы,
Мы слушаем ВСЕ, что нам говорят,
Нам в головы ставят вязальные спицы,
И каждый из нас будто этому рад.

Мы слабые узники, мы не свободны
И мы стройным рядом плетёмся назад
В то жуткое время, где есть лишь невзгоды,
И за мысли иные получим разряд

Мы стёрты, нажатием двух только клавиш,
На «светлое завтра» всяк из нас обречён,
И нет больше в мире моральных правил,
Есть только порядок и только закон.

Нас выжгут как сено ненужное в поле,
Используют, стопчут, припугнув наугад,
Покажут ужастиков сломленной воле,
И тут уж не будет дороги назад..

И как же нам стать посильнее, стальнее?
Как же нам быть, убежать иль сражать?
Как сделать кулак и в нем волю прочнее?
Как заставить себя сквозь боль побеждать?

Куда же смотреть, чтобы вспомнить духовность?
К кому обратиться, чтоб воспаряла мораль?
И когда говорят «Ты окстись и опомнись!»,
Как сдержать в себе злость, ненависть и печаль?