Время и Пространство

Александр Ежов 4
Потоки времени незримо,
Картечью прошивают тело,
Течение неумолимо,
Уносит наши жизни в пекло.

Там души наши очищая,
От скверны бренных дел нечистых,
Обратно в мир их возвращают,
Как слитки золота лучистых!

Той круговертью правит Время,
И друг, близнец его, Пространство,
Ведь бесконечность - братьев бремя,
Их грациозность - постоянство!

Что мы такое во Вселенной?
Песчинки или Великаны?
Согласен, тело наше бренно,
Ну, а душою - мы Титаны!

Кто знает, может Солнце тоже,
Живёт, как атом в чьём-то теле,
Обогревая клетку кожи,
Находится при нужном деле

Нет окончания  в великом,
И в малом нет ограничений,
Но Боже, я столкнулся с Иксом!
Мне не решить тех уравнений!