Я живу!

Света Юсупова
Я живу!
Просто радуюсь, видя как солнце,
Неустанно роняя тепло, колесит над Землёй,
Я живу,
Широко улыбаюсь в оконце,
Когда в доме напротив кружит дым, прощаясь с трубой.

Я живу!
Я здороваюсь с ветром, со снегом,
С вдаль бегущей дорогой, с машиной, несущей огни,
Я живу,
Размышляю вслух, как с человеком,
Хотя кажется, будто мы с кошкою дома одни.

Я живу!
Я рисую - на здравье! - деревья,
Оставляя следы на пороше, засыпавшей лёд,
Я живу,
Как ковыль, терпя жажду средь прерий,
Мощь весенних дождей в себя жадными струями льёт...

Что есть жизнь?
Это счастье уснуть и проснуться,
И восторг, открывая глаза, сделать выдох и вдох,
То есть жизнь -
Чтобы сущностью всей окунуться
В позитроны реальности посланных небом эпох...

Картинка из сети.