Прощание

Алла Грузинская
В этой темной ночи не страшно,
Но как жутко сейчас в душе!
Вавилонскую строили башню,
А в итоге сидим в шалаше.

Все хотели покрыть любовью -
И грехи, и измены, и ложь.
То, что мы натворили с тобою,
За полжизни не разгребешь...

Все случилось, конечно, не разом:
Слой за слоем - за болью боль.
Не успели моргнуть и глазом -
Как чужие сидим с тобой.

Я тебя ощущаю как рану,
Ты меня - как тугой капкан.
Нет былого страстей вулкана,
Только горечи океан.

Лучше б злились мы и кричали,
И проклятья летели вслед.
Только мы в тишине молчали -
Даже слова упрека нет.

Упрекать нам друг друга не в чем -
Виноваты и ты и я.
Что ж теперь горевать об ушедшем?
Я прощаю. Прости меня.

               18.03.2022