Пробка

Владимир Петров 15
О тишине мечтаю, словно о награде.
И все мечтают, сколько ни спроси.
Средь твёрдой скорлупы машин на автостраде
Желтком яичным светятся такси.

Мир скован прочно кандалами пробок.
А сердце буйно просится взлететь.
Гнев закипает, даже если робок.
Машин отару не разгонит плеть.

И минералкой охлаждая нервы,
Ты занят в гаджете какой-нибудь мурой.
И если тронешь, то совсем не первый,
А заведёшься- даже не второй.

Ну а дорога вдруг не станет шире.
Вокруг в салонах- постный маскарад.
А к пешеходам зависть зреет в мире:
Идут вперёд, толкаясь, без преград.