Ты куда-то ушла навсегда

Виктор Португалов
   ______________________________
     ТЫ КУДА-ТО УШЛА НАВСЕГДА
   ______________________________


               *   *   *

     Я нашёл её дом,
     огромный, как кладбище маков.



     Ты промчалась, любовь.




     Пустота                меня окружала,
     заполняла пространство и дом твой усталый.







     Гулкой лестницей          я поднялся наверх....




     Но лишь древние птицы молча падали вслед.





     Ты здесь жила когда-то.









     Я бродил там один.

     Ты исчезла.

     Ты куда-то ушла навсегда.