Зацветёт цветочек

Татьяна Грекова
Как страшно. В тучах небеса,
Природа с нами тоже плачет,
И матерям всем не до сна,
Сердца их болью очень ранят.

Умело Запад нас столкнул,
Славяне, мы же братья с вами,
Смертельный холод наступил,
Пожалуй, все с ума сошли.

И март уж скоро на исходе,
И время зимнее прошло,
Видать, не нравится погоде
Дарить за все грехи тепло.

Она оплакивает смерть,
И укоряет нас душою,
Но где – то впереди апрель,
И ветер, пахнущий весною.

Война… Ей подведут итог,
И жизнь расставит всё на место,
А мать ждёт сына на порог,
Как ей сейчас невыносимо больно.

Ведь ей сломали все мечты,
Ничто ей не залечит раны,
С Россией только один Бог,
Пусть подведут быстрей итог.

Другого в жизни не дано,
Сквозь снег прорежется росточек,
Запомнить надо лишь одно,
Что снова зацветёт цветочек.