Нежно

Анюта Ревенко
Я люблю тебя искренне нежно
И до крика в подушку ночей.
Мой день ходит понурый бесснежно
По следам прилетевших грачей.

Глаз моих ты боялся. Ослабла
Страстью томной, ты всё-же настиг.
Но куда делась бравая храбрость?
Улетусилась в этот же миг.

На судьбу и любовь не гадаю,
Да и карты истёрты игрой.
Мой день ходит от ада до рая,
Но не может успеть за тобой.

Словно ведьма, найду шар хрустальный
И начну в нём искать миражи,
Твой прекрасный мираж, но печальный...
Мне бы с ним тенью плотскою жить.

Через месяц возвратной метелью
Обметёт заговор на печаль.
День мой ходит весенней капелью,
Провожая гостивший февраль.