Несётся к свету шар земной

Тамара Зуева Бурдуковская
"...и нет ответа: почему
стремимся к свету – видим тьму..."
            Светлана Доля

Там, в неизведанной красе,
В чертогах царственного света,
Вдоль галактических шоссе
Кружится в космосе планета,

Дрейфует солнце вместе с ней
Дорогой тайною и млечной,
Примерно, к Веге средь огней
Вселенской дивной сказки вечной

Несётся к свету шар земной
По звёздной улице просторной,
Уходит в дали, голубой,
Божественный и чудотворный!

Не дайте, люди, красоте
Погибнуть в звёздных магистралях,
В далёкой звёздной широте
Земле остаться на скрижалях.
В далёкой звёздной широте
Земле остаться на скрижалях.
Не дайте, люди, красоте
Погибнуть в звёздных магистралях,