Я спешу говорить с тобой, милый

Анюта Ревенко
Я спешу говорить с тобой, милый.
Мы не знаем, а будет ли свет.
Нам уж ясен весь мир опостылый,
Но другого у нас с тобой нет.

Для тепла нам даны наши руки,
Так нежнее сжимай их в ответ.
Без истерики, слёз, боли, скуки
В облегчении мук сласти нет?

На планете бушуют системы,
Сталь сменяя на ярость огня,
Замыкаются нервные клеммы.
Как от них уберечь мне тебя?

На планете раздел капитала.
Горы злата на ямы костей
Обменяют ряды генералов
Разных наций и разных мастей.

Нам до них, как свинье до балета...
Жаль разрушенных жизней и хат,
Что в степи ждут в надежде рассвета,
Покосившись душою стоят.

Степь седая... и мы поседеем,
Отдавая планете долги,
Говорить складно мы не умеем,
Растеряли в ковиде мозги.

Невесомое малое слово,
Так звучит оно просто "Люблю!",
В час разлуки звучит оно ново,
Заменяет хлеб, греет в бою...

Если им ошарашен - не встанет,
Если в сердце вонзилось оно.
"Я люблю" и бессильный воспрянет,
Вопреки оживёт всё равно.

Я спешу говорить с тобой, милый,
Я мала, как крупица песка,
Нас мешает в котле некой силой
Бог и крутит перстом у виска.

Он смеётся над нами, играя.
Мы смешны, мы бываем смешны:
С грозным видом опять выбыраем
Жить иль нет накануне весны.

Нам бы петь песни и целовать,
Нам дом строить и сеять цветы...
Я люблю тебя! Ты? Не узнать
В лентах полных зла и клеветы.