Разглаживать мысли суровой расческой

Юлия Ляденкова
Разглаживать мысли
суровой расческой,
вплетать равнодушие
в прочные косы.

Намазать на скулы
«По силам дано»,
Помадой на губы
«Ведь так суждено».

Смотреть через щели
За шторой окна,
Не поднимая
свои якоря…

А хватит ли силы
Прожить без усилий?
Об этом всех нас
очень сильно просили…

19.10.2021