Горечью пахнет...

Леонид Хегай
Горечью пахнет трава,
только совсем не полынной -
здесь отгремела стрельба
с криками наполовину.

В небе парят не орлы,
а смертоносные птицы.
Ну, "здоровеньки булы"...
Где, все беспечные лица?

Мир утопает во зле.
Кто вытворяет всё это?
Болью прижато к земле
чьё-то, забытое детство.

2022 г.