Волшебный фикус

Николай Колос 2
ВОЛШЕБНЫЙ ФИКУС

По народному поверию существует магическая связь между фикусом и хозяином. При взаимной любви они живут долго – при вражде кто-то из них умирает.

Одна под Фикусом, в обрывках ноченьки,
Когда на отдых свой ушла заря ...
Зачем-то молится и очень хочется,
Чтобы моление прошло не зря!

Окна как Дьяволы глядят глазищами!
В них много морока и глубины.
Мерцают звездочки слепыми нищими,
Но, тем не менее, огня полны!

В углу иконы лик, под ней лампады свет
Трактует тенями молитвы стих. –
А милой девушке уже шестнадцать лет,
И жаждет Рок ее тот главный миг!

Рубашку скинула, на стул повесила ...
Объяла девушку немая жуть!
А силы все вокруг накалы взвесили –
Ведь кровью трепетно налилась грудь!

Стекла оконные блеснули светом вдруг,
Звезда чуть вздрогнула, горит летя!
Лампадка вспыхнула ... и осветила круг,
А в круге том стоит ... Земли дитя!

Фикус не выдержал – услышал зуд корней ...
Пролился вдруг на стол воды стакан ...
И ветки фикуса вдруг устремились к ней! –
Обняли девушки дрожащий стан.

Тепло пролилось к ней, послало зова знак,
Ветер за форточкой настроил звук!
Только и с фикусом случилось нечто так,
Что слышит девушка обьятье рук ...

Все закружилось враз, смешался мыслей рой!
(Взмахнул как палочкой пришедший маг)! –
А против девушки стоял ее герой,
Он был красив, могуч, родной ... но наг!

В ушах как сердца бой, в глазах плывет туман,
В жилах пульсировал сошедший Бог!
И тело пьет Его, так жадно пьет дурман
И Бог в движениях ... и рук, и ног!
….........................................................
Светились звездочки в окно еще не раз,
Текла рекою жизнь, любви полна!
Так до морщин текла вокруг красивых глаз ...
И косы красила уже Луна ...

А Фикус все живет, радеет внуками!
Все моет бабушка его листы –
...бывает жизнь полна такими штуками,
Что мы все Фикусы зовем на Ты ...

18. 03. 2022г. г.Шахты