Старый дом

Юлия Ляденкова
Старый дом,
в нем скрипучие половицы,
страх, что может не сбыться,
глаза опору ищут,
точку, что не посмеет пошевелиться.
Удержать бы равновесие,
в памяти останутся эти лица
и приснятся ещё ни раз.
Как родные прощались,
как меняют провинцию на столицу,
мы меняли знакомое
на возможность сбыться,
мы меняли нажитое
на добиться.
И такое случалось внутри
в момент последний...
Остановиться, развернуться,
разреветься и назад проситься,
с пониманием, что так нельзя 
и руки сейчас дрожат,
а потом будут радостно жестикулировать в разговорах
о переменах,идеях и...
Новых лицах.
Но то время навсегда в сердце,
мыслями всегда там можно остановиться,
Погрустить, зарядиться.
Выбор сделан перевернуть страницу.

04.05.2021