Глава 61. Так жив или мертв кот Шредингера?

Илья Уверский
Глава 61. Так жив или мертв кот Шредингера?

Прочитайте главу "Конец квартиры №50".
Происходящее в этой квартире вообще-то детально дублирует ментальный опыт про черного кота Шредингера. Кратко повторюсь, что этот опыт предполагает нахождение в черной комнате:
ЧЕРНОГО КОТА, адской машинки на основе радиоактивного материала, и СМЕРТЕЛЬНОГО ЯДА.
Суть опыта в том, что распад радиоактивного материала происходит с вероятностью 50% на 50% и приводит к ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ. В результате кот ЛИБО ЖИВ ЛИБО УМИРАЕТ. Проверить это можно ТОЛЬКО ЗАГЛЯНУВ В ЧЕРНУЮ КОМНАТУ (вспомним слова Хокинга: «Когда я слышу о коте Шредингера, моя рука тянется за ружьем. И слова самого кота, что он не понимает причин такого хамского отношения к себе).

Квартиру штурмуют две группы. Одна с черного входа (в соответствии с Евангелием, с черного входа заходят только наемники, убийцы и воры). Другая - с парадного входа. При этом стрельба очень странная. Как в кино, никто не погибает.
***
Теперь остается узнать, жив кот или нет. Для это придется заглянуть в нехорошую квартирку, которую совсем недавно посетил шпион со скрипящими туфлями, Барон Майгель, большой любитель ознакамливать иностранцев с местными достопримечательностями.
«Остаётся неясным, были ли они (животные. — RT) проверены на токсичные вещества, что могло бы стать полезной уликой, а если нет, то почему такое решение было принято», — рассказал собеседник агентства.
Ранее СМИ сообщили, что две морские свинки Скрипаля погибли в результате обезвоживания, а ЧЕРНЫЙ ПЕРСИДСКИЙ КОТ Нэш ван Дрэйк БЫЛ НАЙДЕН В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО СТРЕССА, в дальнейшем было принято решение усыпить его.
Ещё один кот, по информации агентства, ВЕРОЯТНО, СБЕЖАЛ. На настоящий момент его судьба неизвестна.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что уничтоженные животные могли стать важной уликой по делу об отравлении в Солсбери».
***
Теперь еще раз напомню про двух брокенских гуляк, которые заглянули в нехорошую квартиру.

"— Законы бального съезда одинаковы, королева, — шептал Коровьев, — сейчас волна начнет спадать. Клянусь, что мы терпим последние минуты. Вот группа Брокенских гуляк. Они всегда приезжают последними. Ну да, это они. Два пьяных вампира... Все? Ах нет, вот еще один. Нет, двое!
 По лестнице подымались двое последних гостей.
 — Да это кто-то НОВЕНЬКИЙ, — говорил Коровьев, щурясь сквозь стеклышко, — ах да, да. Как-то раз Азазелло навестил его и за коньяком нашептал ему совет, как избавиться от одного человека, разоблачений которого он чрезвычайно опасался. И вот он велел своему знакомому, находящемуся от него в зависимости, обрызгать стены кабинета ядом.
 — Как его зовут? — спросила Маргарита.
 — А, право, я сам еще не знаю, — ответил Коровьев, — надо спросить у Азазелло.
 — А кто это с ним?
 — А вот этот самый исполнительный его подчиненный. Я восхищен! — прокричал Коровьев последним двум".