Туфли юных снов

Раина Жданова
О, чудо! Приведение!
Туфли юных  снов.
Души моей волнение!
Взбесилась моя кровь.

На самом видном месте!
Без мела и угля?
Крымский подул  ветер!
Не помню в них себя.

А я уж не девчонка.
Уплыли те года.
Коротенька юбчонка.
В красках города!

Я украшаю ноги
И мигом в них на улицу.
Прочь печаль,  тревоги!
Ты видел в туфлях курицу?

Шагаю , смотря в небо,
Глазками сверкая.
Старость вся под снегом,
А я в них молодая.

Прохожие  любуются,
Как ловко я шагаю.
Голуби  целуются...
Я ж про любовь ВСЁ знаю!

Водители сигналят....
Дают  зелёный свет.
Всех мимо пролетая,
Киваю всем  ПРИВЕТ!

От сильного волнения
Я не смотрю под ноги.
О,  сила вдохновения!
Спасите меня БОГИ!

Запнулась я о плитку....
Коленкой об асфальт....
Такую ещё пытку
Не знал цветущий сад.

Прохожие  в испуге
Меня поднять старались.
Зная о недуге,
Боль причинить боялись.

Всю ночь ледок держала
Коленочку  спасая.
В  мыслях ожидала
Я возвращенья РАЯ.

Теперь смотрю под ноги,
Когда я на прогулке.
Ох, эти ж мне дороги
В каждом переулке...

17/03/22