А девочки просят весны

Анюта Ревенко
А девочки просят весны
И праздника... Просят тепла.
Им снятся кошмарные сны
О том, что жизнь раньше была,

О том, как хотелось весь мир
В небритые щёки лобзать,
О том, как собранием лир
Способны тела сотрясать,

Пронизывать душу насквозь,
Но там нет ответа на крик.
Ох, лучше бы им не спалось...

Не спят, кто-то даже привык.

За тонкой мембраной стекла
Вибрирует мартовский дождь,
За ним слез река потекла,
Озноб и рук мелкая дрожь.

По сетке сквозь бурю огня
Девчонки стараются жить,
Писать "я молюсь за тебя"
Тому, кто не в силах простить.

Вздыхают на адскую злость,
Вздыхают на грубость в ответ...
Твердят "хоть бы всё обошлось",
Стараются фильтровать бред.

А девочки просят весны
И праздника... Просят тепла.
Им снятся кошмарные сны
О том, что жизнь раньше была.