Точка зренья на Точку У

Анатолий Ялдыш
Точка зренья на «Точку У»

Точка зрения «Точки У» —
Площадь, улицы и подъезды
Угол зрения — сдвиг в мозгу,
С паденьем сознанья в бездну!

Не услышали метроном
Изразцовые плитки Кроля
В ужас впал заповедный дом
Пар вдыхая горячей крови

Снова вывих! И снова страх,
Да иудин завет в печеньки...
То и дело встаёт в веках
Ганьба незалежной неньки.

Она — как зуммер... она — свербит
Она ворочает прах Мазепы...
И я — в Донецке! И я — У бит!
И я — красной каплей в скрепы!