Но я кошка

Анюта Ревенко
Телевизор бубнит весь день,
Он мешает спокойно спать,
Нужно просто с дивана встать,
Но я кошка, а кошке лень...

Целый день в телефоне шум
И хозяин на нервах весь -
Словно кошка, удобно сесть
Не умеет в раздрае дум.

Всю неделю покоя не знать.
Жизнь кошачья так коротка.
Свежий корм, чистота лотка,
Каждый час почесать, приласкать,

А на днях наступивший март
Беспокоит меня неспроста.
Из любви создана до хвоста
Ожидаю гармонный старт.

Не понять кошке ваши дела,
Но внимательно я послежу
(Я не просто тут чутко лежу) -
Берегу человечьи тела

От гремящей понтами стаи,
От шипения дикого страсса.
Я же кошка и тем интересна,
Что от негатива спасаю.

Я мурчу, и психозы долой,
Я потрусь о руки твои,
Я мяукну о вечной любви,
Успокойся хозяин мой.