Зима обнимала вёсну...

Сергей Таболин
Зима обнимала вёсну,
Чудовя на посошок…
Ей было совсем не сложно…
Кружился…, и падал снежок…
Мороз, приголубив окна,
Трескуче дышал на них,
Чтоб… застывали слёзы,
Упавшие с Неба вниз…
Зима обнимала вёсну,
Крутя своё колесо,
Белила журчащую прозу,
Туманом прикрыв лицо…
Она уходила… в Лету…,
Но… за курганом, вновь…,
Весну стопоря, фальцетом
Завыв…, холодила кровь…