Женщина

Анюта Ревенко
Женщина хочет любить,
Не провожать у дверей,
Не забывать и не ждать
Богом подаренных ей...
Женщине хочется жить,
Жизнь сохраняя, рождать,
Няньчить, кормить, обнимать...

Женщина может цвести,
Красить себя в наготу,
Телом своим восхищать,
Душу душою скрести,
Прятаться за простоту,
Молча кричать и вещать
Веру в святую мечту
Спелой своей сладости.

Женщине мало мечтать.
Ей покорять не впервой
Нежным перстом и губами.
Призвана счастье давать,
Словно проигрывать бой,
Грудь победителя украшать
Мнимыми орденами,
Назначаясь его госпожой.