Больно

Ольга Благонадеждина
Мне больно от того,что жизнь пуста,
как белый санный путь в степи проста.

Извозчик гонит лошадей внахлёст
и не считает,набежавших, верст.

Мне больно до того, что хочется забыться,
да, только, мокрый снег и тот же все возница.

Он матерится, по дороге мчится,
неужто он уверен- не случится
ответить за истерзанных коней?

Снег жжет на скорости
и жалит все сильней.