Как же хочется мирного лета...

Надежда Турухина
Как же хочется мирного лета,
и счастья, совсем простого-
в листьях густых ветка,
радуг цветная подкова.

Шмеля полосатое брюхо,
скольжение тихих стрекоз,
тревожат границы слуха
лишь взрывы далёких гроз.

Чтоб ночью в бездонном небе
месяц висел блесной,
а полуночник-ветер
трав разливал настой.

И чтобы ползла безмятежно
по полю любая букашка,
и чтобы сплелись неизбежно
корнями там мак и ромашка.