Дни весны

Александр Николаевич Харченко
Любезны мне весны те дни,
Когда блеск солнца сквозь мороз.
Хоть не полезны нам они,
Крестьян, так тех уже всерьёз
Достали.
Снег не тает,
Испаряется тогда
Под жаркими весны лучами
Он не бежит пока ручьями,
Возносит к небу март снега.
Пока они глаза слепят,
Но скоро уж настанет время,
И благодатным всем дождям
Пролиться в пажити апреля.