Чёрная вдова

Надежда Сидорина
Какие сладкие мечты
У нас у всех порой бывают!
Осколком колятся своим
Потом,  когда их разбивают.

Идёшь и ранишь самоё,
От ярких сказок удаляясь.
Но всё порой наоборот
Случается, вновь повторяясь.

Тот, кто мечты твои попрал
И посчитал, что всё неважно,
Быть может что-то осознал:
Опять стремится так отважно

В ту странную страну, где всё
Расцвечено тобой, мечтами, -
Но там уж места для него
Не появляется. Едва ли

Луч осознания влечёт
Их возвращаться вновь и снова.
Не умирает их любовь,
Пусть отрицают они словом

И делом чувства, жар огня
И сладость этой паутины:
Невидимые тенета
В них что-то насмерть задушили.

И вот, как чёрная вдова,
Ты обернёшься безразлично
На зов бессильный и слова...
Но всё равно уже. Не лично.

10.09.2020.  15:15