Разговор

Меден Аган
и Он наклоняется ко мне со своего высока
спрашивает… чего же ты плачешь
ведь вот зима закончилась и белые облака
а я говорю мне хотелось бы жить иначе
любоваться на мир Твой полный разных чудесных вещей
«о всех созданиях – больших и малых» заботиться непременно
но получается плохо… иногда не выходит вообще
вот облака в небе вижу – плывут себе снежной пеной
а у меня где-то в районе сердца крутой кипяток
трансформируюсь в бабу-на-чайник чтобы не дать остыть 
крепость душистую обжигающую в каждый глоток
любому замёрзшему и хотящему пить ли... жить
но даже когда я вся вата и расписной шёлк
могу исцелять недужных и  выиграть  любой бой
не чувствую абсолютное … оптимальное  «хорошо»
вот эта блаженно-блажная была ли она собой
я знаю бесспорно о том что Тебе дорога
но на вопрос контрольный заданный в лоб
люблю ли всем сердцем... как ближнего... и врага
пущу ли всех-всех в ковчег если вдруг потоп

…я не отвечу наверняка
надеюсь пока… пока…

***   ***   ***   ***   ***   ***

Для : http://stihi.ru/2022/03/12/8438

Навеяло :

36. Бог

Суть не в минусе и даже не в плюсе,
И не в том, что все могло быть иначе.
«Раби Зуся, был ли ты раби Зусей?» -
Спросит Бог, и раби Зуся заплачет.

72. Чайник.

Зачем нам, товарищ начальник,
Вся эта унылая чушь?
Ведь даже у бабы-на-чайник
В глазах: после нас хоть dеluge.